Monkey bread farcito alla raclette Entremont
Ingredienti
- 14 g di lievito di birra
- 22 cl d’acqua tiepida
- 375 g di farina
- 7 g di sale
- 20 g di zucchero
- 60 g di burro freddo tagliato a dadini
- 350 g di formaggio raclette Entremont
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di cerfoglio
- 2 cl d’olio d’oliva
- albume di 1 uovo
- Semi di papavero, sesamo, grano saraceno, semi di zucca, peperoncino, erbe aromatiche...
Preparazione
Preparare la brioche. Sbriciolare il lievito e scioglierlo nell’acqua tiepida. Lasciar riposare una decina di minuti. Versare tutti gli ingredienti della ricetta nella planetaria, aggiungere il lievito sciolto e impastare il tutto per 5 minuti, finché l’impasto non si stacca dalle pareti. Se necessario, aggiungere un po’ di farina.
Incorporare il burro ben freddo poco alla volta e continuare a impastare finché non sarà tutto ben amalgamato. Coprire con un panno umido e lasciar riposare per 2 ore.
Preparare un condimento con l’aglio e il cerfoglio: sbucciare e tritare finemente lo spicchio d’aglio. Far soffriggere l’aglio a fuoco basso in una pentola con un filo d’olio d’oliva. Tritare il cerfoglio precedentemente lavato e aggiungerlo all’aglio.
Lavorare l’impasto della brioche per rimuovere l’aria formatasi.
Realizzare delle palline da 25 g, aprirle e riempirle con un tocchetto di formaggio raclette Entremont e un cucchiaino scarso di mix di aglio e cerfoglio. Richiudere la pallina nel palmo della mano. Riunire tutte le palline di pasta in una teglia rotonda a formare una corona. Lasciare lievitare circa 30 minuti a 30 °C.
Con l’aiuto di un pennello, ricoprire le palline di albume d’uovo, poi cospargere ciascuna pallina con i vari semi, le erbe e le spezie. Cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per 25 minuti circa.
Consumare tiepido.
Crediti foto : Stéphanie Iguna @Geekandfood
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