Emmental stagionatura tradizionale Entremont

 

 

 

 

 

La tradizione ha del buono !

Tra le nostre competenze riconosciute, la produzione dell'Emmental con stagionatura tradizionale è una delle più incontestabili. Grazie all'esperienza dei nostri maestri formaggeri, Entremont produce delle forme, con il latte di mucche francesi, stagionate secondo il metodo tradizionale. Questo metodo ancestrale, identificabile tramite il marchio ufficiale, richiede un'esposizione delle forme all'aria aperta su lastre di legno. Sette settimane passate nelle cantine sono il minimo necessario per la maturazione degli aromi e dei sapori. I nostri maestri stagionatori se ne prendono cura e le rigirano per raggiungere la qualità ottimale al momento della degustazione.

 

Piccola storia dell'Emmental

L'Emmental è nato nel medioevo in una regione d'Europa che si trova oggi in Svizzera. Il suo nome, questo formaggio ancestrale lo deve alla vicinanza di un fiume e di una valle: Emme e Tal. In quel periodo l'unico modo di conservare il latte fresco era di trasformarlo in formaggio ! Nutre la famiglia durante i lunghi mesi d'inverno e crea un reddito importante per la famiglia al ritorno della bella stagione. Grazie alla raccolta collettiva del latte di vari contadini, l'Emmental ha potuto raggiungere già in quel periodo forme di dimensioni molto grandi.