Portafogli di pasta brick spinaci e Emmental Entremont
Ingredienti:
- 400 g di spinaci freschi
- 2 scalogni
- Uno spicchio d’aglio
- 15 g di burro (per imburrare i fogli di pasta brick)
- Sale e pepe
- 8 fogli di pasta brick
- 150 g di Emmental Entremont grattugiato
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 300 ml di latte
Preparazione:
Sciacquare le foglie di spinaci ed eliminare le coste.
Sbucciare e tritare finemente gli scalogni.
Scaldare il burro e far rosolare gli scalogni per qualche minuto. Aggiungere gli spinaci freschi e lasciar cuocere per 5-10 minuti.
Salare e pepare, mescolare in padella con un cucchiaio di legno e lasciar raffreddare per alcuni minuti.
Nel frattempo, unire il burro e la farina in una casseruola, far fondere a fuoco moderato, quindi aggiungere il latte e l’Emmental Entremont.
Per preparare i portafogli, stendere un primo foglio di pasta brick sulla superficie di lavoro e spennellarlo con il burro precedentemente sciolto.
Aggiungere un cucchiaio di spinaci e un cucchiaio di salsa al formaggio. Ripiegare tutti i bordi verso il centro, sulla farcia, in modo da formare un rettangolo.
Ripetere l’operazione.
Per la cottura: scaldare un po’ di burro in una padella antiaderente, disporvi i portafogli di pasta brick e lasciar dorare per alcuni minuti, fino a quando non risultano croccanti.
Crediti foto : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory
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