Hamburger vegetale all’Emmental Entremont

Hamburger vegetale all’Emmental Entremont
4 persone
Preparazione : 40 min / cottura : 30 min

Ingredienti 

Per i burger vegetali: 

  • 150 g di spinaci 
  • 70 g di Emmental Entremont
  • 300 g di mix di quinoa e bulgur
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 uovo 
  • 15 g di farina 
  • 1 scalogno 
  • 1 cipolla grande 
  • 1 spicchio d’aglio 

Per la salsa di formaggio fresco: 

  • 120 g di formaggio fresco spalmabile
  • Qualche ciuffetto di aneto 
  • 1 scalogno 

Per il chutney : 

  • 1 scalogno 
  • 1 cipolla 
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico 
  • 1 cucchiaino abbondante di zucchero 
  • 10 g di burro 

Per la guarnizione: 

  • 4 panini per hamburger
  • Una porzione da 100 g di Emmental Entremont 
  • 1 zucchina tagliata a lamelle 
  • Foglie di spinacino fresco 
  • 20 g di ravanelli 
  • Sale e pepe 

Preparazione 

Per la salsa di formaggio fresco: 

Sminuzzare finemente l’aneto e lo scalogno, poi incorporare tutto con il formaggio fresco. 
Condire e mettere da parte. 

Preparare il chutney di cipolle: 

Tritare una cipolla e uno scalogno. Far sciogliere una noce di burro a fiamma bassa in una padella, quindi soffriggere la cipolla e lo scalogno fino a quando non saranno trasparenti. 
Aggiungere l’aceto balsamico e lo zucchero, poi cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. 

Preparazione dei burger vegetali: 

Far cuocere in abbondante acqua bollente la miscela di quinoa e bulgur per 10 minuti e mettere da parte. Tritare la cipolla e grattugiare lo spicchio d’aglio. Mettere da parte. 
Lavare e tritare gli spinaci. Farli rosolare in una padella antiaderente mescolando regolarmente. 
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la miscela di quinoa e bulgur, 70 g di Emmental Entremont grattugiato, l’uovo sbattuto, la farina e il prezzemolo tagliuzzato. 
Mescolare bene. Formare dei burger. 
Aggiungere un po’ d’olio d’oliva in una padella. Una volta caldo far dorare i burger per qualche minuto su entrambi i lati. Mettere da parte. 

Per l’impiattamento: 

Fare scaldare il pane per hamburger poi ricoprire la base di crema di aneto, un burger vegetale, formaggio Emmental Entremont tagliato a lamelle. 
Aggiungere qualche foglia fresca di spinacino, delle lamelle di zucchine, il ravanello a rondelle sottili e terminare con il chutney di cipolle. 
Richiudere il panino e servire immediatamente. 

Crediti foto:: Stéphanie Iguna (@LaFoodFactory)

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