Croque-monsieur

Recette Emmental
4 persone
Difficulté: 
Accessible à tous
Preparazione : 10 minuti / Cottura : 5 minutes

Ingredienti

  • 1 confezione di Edamer Entremont
  • 8 fette di pancarré
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di besciamella (oppure un po' di burro)

Per la besciamella

  • 10 g di burro
  • 10 g di farina
  • 1dl di latte
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

Preparare la besciamella:

Far sciogliere il burro, aggiungere la farina, mescolare una poco, unire il latte e portare ad ebollizione facendo cuocere un paio di minuti, insaporire con sale e noce moscata.

Spalmate mezzo cucchiaio di besciamella sopra 4 fette di pancarré, copritela con una parte di prosciutto ed una di Edamer.

Chiudete con l’altra fetta di pane e premete un poco; spalmate la parte superiore del pancarré con la besciamella rimasta e disponetevi sopra il formaggio rimasto diviso a listarelle.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° con la funzione grill, finchè risulterà gratinato.

Crediti foto: Luca Perazzolli & Lorenzo Bassano

Stampa la ricetta