Panzerotti ai broccoli e all’Emmental

Panzerotti ai broccoli e all’Emmental
4 persone
Preparazione : 25 minuti / Cottura : 20 minuti

Ingredienti 

  • 500 g di farina
  • 270 ml d’acqua
  • 15 ml di olio d’oliva
  • 250 g di broccoli
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 200 g di Emmental Entremont grattugiato
  • Una presa di peperoncino di Espelette
  • Sale

Preparazione 

In una ciotola, mescolare la farina e 5 g di sale.

Aggiungere l’acqua tiepida e 10 ml di olio d’oliva, poi impastare fino a ottenere un impasto morbido.

Far riposare al fresco.

Tritare finemente lo scalogno. Pulire i broccoli e separare le cimette.

Cuocere lo scalogno con un filo d’olio d’oliva in una padella, aggiungere i broccoli e lo spicchio d’aglio schiacciato, poi lasciar cuocere qualche minuto.

Spezzettare i broccoli nella padella, aggiungere il peperoncino poi lontano dal fuoco, aggiungere l’Emmental Entremont grattugiato e il prosciutto tagliato a pezzetti.

Stendere la pasta con il mattarello e ricavare con uno stampino dei cerchi di circa 10 cm di diametro.

Mettere un’abbondante cucchiaiata di composto al centro di ciascun cerchio.

Formare dei piccoli calzoni ripiegando la pasta su se stessa e sigillare i bordi schiacciando con forza con una forchetta.

Spennellare leggermente con del tuorlo.

Infornare per 20 minuti a 210 °C circa.

Ricetta della nostra testimonial Julien #OnCuisineAutrementBon 

Photo credit: Stéphanie Iguna @LaFoodFactory 

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