Polenta cremosa con gruviera e funghi scottati
Ingredienti
- 150 g di farina per polenta
- 600 g di latte
- 5 g di sale
- 100 g di burro
- 120 g di Gruyère Entremont grattugiata
- 4 cl d’olio d’oliva
- 1 vassoio di funghi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 scalogni
- 2 rametti di timo fresco
Preparazione
Riscaldare il latte in una pentola capiente con sale e un rametto di timo, lasciare in infusione per 15 minuti, poi rimuovere il timo.
Versare la farina per polenta a pioggia, mescolando con una frusta, abbassare la fiamma e lasciarla gonfiare per 20 minuti, mescolando regolarmente. Lavare i funghi e privarli della base, tagliarli a metà e sbucciare gli scalogni e l'aglio.
Tritare finemente, poi in una padella calda con un filo di olio d'oliva, soffriggere l'aglio e lo scalogno per 1-2 minuti, quindi aggiungere i funghi, far stufare per 5 minuti a fuoco medio.
Aggiungere alla polenta il burro rimasto e il Gruyère Entremont grattugiato. Condire a piacimento.
In un piatto fondo versare 2 cucchiai colmi di polenta, disporre i funghi e condire con olio d'oliva. Servire immediatamente.
Crediti foto: Stéphanie Iguna @Geekandfood
Condividere