Tartine primaverili all’Emmental a fette Entremont

Tartine primaverili all’Emmental a fette Entremont
4 persone
Preparazione : 20 min / cottura : 30 min

Ingredienti per l’hummus di peperoni

  • 2 peperoni rossi
  • 250 g di ceci cotti
  • 7,5 cl d’olio d’oliva
  • Il succo di 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio tagliato finemente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 cl d’olio d’oliva  
  • Peperoncino d’Espelette

Ingredienti per le tartine

  • 4 fette di pane
  • ½ avocado
  • ¼ di melograno
  • 1 confezione di Emmental Entremont
  • Sale, pepe
  • 4 pomodori ciliegini
  • ½ barbabietola di Chioggia
  • Un filo d’olio d’oliva

Preparazione

Preparazione dell’hummus :  Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare i peperoni rossi in quattro facendo attenzione a eliminare i semi.  Riporre i peperoni su una teglia da forno.  Versare un cucchiaio d’olio d’oliva.  Mettere in forno per 45 minuti rigirandoli due o tre volte.

Lasciare raffreddare i peperoni rossi cotti per poterli lavorare.  Pelarli e, se necessario, eliminare le parti troppo nere.  Mettere da parte.

Con l’aiuto di un robot o di un frullatore a immersione, frullare i ceci, i peperoni, l’acqua, i 3/4 d’olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio e il sale fino ad ottenere un composto ben liscio.

Preparare le tartine :  Tostare le fette di pane per 2 minuti in forno a 200°C.

Realizzare dei rotoli con le fette di formaggio Emmental, e tagliando delle striscioline di 3 cm circa. 

Tagliare i pomodorini ciliegia a metà.

Tagliare l'avocado a fettine sottili. 

Pelare la barbabietola, tagliarla a fette abbstanza sottili. Con l'aiuto di uno stampino rotondo creare dei cerchi di barbabietola. 

Spalmare sulle tartine un po' di hummus di peperoni, aggiungere le fette di avocado, i pomodorini tagliati a metà, qualche fetta di barbabietola, i rotolini delle fette Emmental Entremont e un po' di melograno.

Aggiungere un filo d'olio d'oliva, salare e pepare e mangiare subito! 

 

Crediti foto: Stéphanie Iguna @Geekandfood

Stampa la ricetta