Torta salata del sole con fette di Emmental Entremont

4 persone
Preparazione : 15 min / cottura : 25 min

Ingredienti per una torta (o 2 mini-torte)

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 6 fette di Emmental Entremont
  • 1 piccolo vasetto di pesto
  • 25g di pinoli
  • 1 tuorlo
  • 5 cl di latte

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.

Srotolare i due rotoli di pasta.

Disporre il primo disco sulla carta da forno. Spalmate il pesto e poi disporre le fette di Emmental Entremont, lasciando un bordo di 1 - 2 cm. Spennellate il bordo della pasta con il tuorlo d'uovo mischiato con un poco di latte. Coprite con il secondo disco di pasta. Chiudete bene i bordi, premendo con le dita. Mettere un bicchiere rigirato al centro della pasta e tagliate 24 raggi, partendo dal bicchiere.

Togliete il bicchiere e attorcigliate i rami, girandoli con delicatezza.

Spennellate con il resto del tuorlo. Spargete i pinoli.

Cuocere per circa 25 minuti al forno. Servire tiepidi.

Trucco: Potete preparare anche una versione mini. Tagliate i dischi di pasta con una ciotola e un coltello al diametro desiderato.

Credito foto : Stephanie Iguna

Stampa la ricetta