La storia di Entremont

descente_meules_1950

C'era una volta Entremont ...

La saga Entremont ha le sue radici in Alta Savoia ed inizia con uno storia d'amore ... di tre fratelli per un formaggio: l’Emmental. Hanno avuto naso, i fratelli Entremont, lanciando la loro impresa nel 1948. Due anni più tardi dagli alpeggi fino alle cantine di Annecy faranno già venire le prime forme che portano il loro nome.

Sin dall'inizio della produzione di queste forme, il loro formaggio è di qualità eccellente. L’Emmental si impone rapidamente come il formaggio principale nei banchi dei formaggi, un indispensabile dei taglieri di formaggio, per fondersi presto come gratuggiato in tutte le cucine. Un formaggio è nato, la sua storia sta iniziando ...

 

70 anni in breve …

1948

Fondazione dell'impresa Entremont a Annecy dai tre fratelli Entremont.

1950

Stagionatura delle prime forme venute dagli alpeggi, direttamente nelle cantine di Entremont ad Annecy.

1972

Inizio dell'attività del "pre-confezionato" e lancio delle prime campagne di comunicazione "Entremont Maestro Formaggero".

1983

Prima apparizione di Entremont alla televisione in Francia.

1984

Nascita dello slogan famoso "Entremont - autrement bon"

1993 & 1996

Entremont acquista successivemente le società Juragruyère (Emmental e Comté) e Stegmann (Germania).

1999

Entrata nel capitale della CNP (Compagnie Nationale à Portefeuille) con il 75%

Anni 2000

Gli anni 2000 sono segnati dall'acquisizione di Eurosérum, la creazione di Beuralia (con SODIAAL e Union Beurrière), poi Nutribio (con SODIAAL) e la creazione nel 2005 d’Entremont Alliance (con il ramo prodotti lattiero-caseari di UNICOPA).

2011

Entremont diventa una società del gruppo cooperativo SODIAAL, la più importante cooperativa lattiera francese.