Rotolini di pasta ripieni

Ingredienti

  • 200 g di reginette
  • 200 g di spinaci puliti
  • 100 g di ricotta
  • 70 g di prosciutto cotto in 1 sola fetta
  • 1 confezione di "Idea per Gratin & Torte Salate"Emmental
  • 80 g di besciamella morbida
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
  • sale e pepe

Preparazione

In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le pasta; scolarla molto al dente e farla raffreddare.

In una padella con l’olio far rosolare gli spinaci per il ripieno per 2-3 minuti, mescolandoli spesso; scolarli, tritarli finemente, metterli di nuovo nella padella e farli asciugare bene mescolandoli continuamente con un cucchiaio di legno; toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.

Tritare il prosciutto cotto.

In una terrina mescolare la ricotta con 2 cucchiai di formaggio, aggiungere gli spinaci, il prosciutto cotto tritato, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato; distribuirlo sopra le Reginette preparate stendendolo in uno strato uniforme e arrotolare la pasta formando delle girandole.

Versare la besciamella in una pirofila, disporvi sopra le girandole di pasta preparate, cospargerle con il formaggio e porre il recipiente in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa e far gratinare leggermente la superficie.

Servire caldo

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