Tortelli di broccoletti e Raclette
Ingredienti
- 250 g di pasta fresca
- 500 g di broccoletti
- 120 g di Raclette
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 1 uovo
- sale, pepe
Per il condimento:
- 300 g di broccoletti
- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale
- pepe rosa
Preparazione
Pulire i broccoletti compresi quelli per il condimento, dividerli a cimette
Fare cuocere a vapore quelli per il ripieno, finché risulteranno morbidi, quindi tritarli
In un tegame con l'olio far appassire lo scalogno; aggiungere i broccoletti e farli cuocere a fuoco moderato, per 3-4 minuti; versarli in una terrina e lasciarli raffreddare.
Aggiungere il formaggio Raclette tritato e insaporire con un pizzico di sale e di pepe.
Preparare i tortelli: stendere , poco alla volta, la pasta in una sfoglia sottile, spennellare leggermente la metà con l'uovo battuto leggermente, distribuirvi sopra il ripieno preparato, a mucchietti premere con le dita attorno ai mucchietti di ripieno per sigillare la pasta e, con un coltello affilato, ritagliare i tortelli.
Nel frattempo preparare il condimento porre le cimette in un tegame, coprirle a filo con acqua bollente, cuocere finché risulteranno morbide, frullare con l’olio , insaporire con sale.
In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere i tortelli; scolarli al dente, servirli con la salsa preparata e cospargerli con pepe rosa.
Crediti foto : Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano
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