Torta salata del sole con fette di Emmental Entremont
Ingredienti per una torta (o 2 mini-torte)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 confezione di Fette Emmental Entremont
- 1 piccolo vasetto di pesto
- 25g di pinoli
- 1 tuorlo
- 5 cl di latte
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Srotolare i due rotoli di pasta.
Disporre il primo disco sulla carta da forno. Spalmate il pesto e poi disporre 6 fette di Emmental Entremont, lasciando un bordo di 1 - 2 cm. Spennellate il bordo della pasta con il tuorlo d'uovo mischiato con un poco di latte. Coprite con il secondo disco di pasta. Chiudete bene i bordi, premendo con le dita. Mettere un bicchiere rigirato al centro della pasta e tagliate 24 raggi, partendo dal bicchiere.
Togliete il bicchiere e attorcigliate i rami, girandoli con delicatezza.
Spennellate con il resto del tuorlo. Spargete i pinoli.
Cuocere per circa 25 minuti al forno. Servire tiepidi.
Trucco: Potete preparare anche una versione mini. Tagliate i dischi di pasta con una ciotola e un coltello al diametro desiderato.
Credito foto : Stephanie Iguna
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