Torta ai porri ed Emmental grattugiato Entremont

Torta ai porri ed Emmental grattugiato Entremont
4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti / Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti:

  • 2 porri
  • 2 scalogni
  • 150 g di Emmental Entremont grattugiato
  • 30 cl di panna liquida
  • 20 cl di latte intero
  • 4 uova
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Sale e pepe

 

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 175°C.

Lavare i porri.

Sminuzzare gli scalogni e i porri.

Mettere un filo d’olio d’oliva in una padella e fare cuocere lo scalogno. Quando sarà traslucido, aggiungere i porri sminuzzati e cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo stendere la pasta sfoglia in una teglia per torte e bucherellarla con una forchetta.

Sbattere le uova, aggiungere il latte, la panna, i porri, il sale e il pepe.

Mischiare fino a ottenere un composto omogeneo.

Versare il tutto nella pasta sfoglia.

Aggiungere l’Emmental grattugiato Entremont, poi cuocere in forno per 35 minuti fino a fare gratinare il formaggio.

Gustare calda, tiepida o persino fredda accompagnata da un’insalata.

 

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