Patate al rosmarino e Emmental

Patate al rosmarino e Emmental
4 persone
Preparazione : 20 minuti / Cottura : 45 minuti

Ingredienti

  • 8 patate Ratte, Roseval o Noirmoutier
  • 120 g di Emmental Entremont 
  • Qualche rametto di rosmarino
  • Olio di oliva a filo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino d’espelette 
  • Fior di sale
  • Pepe macinato 

Preparazione 

Preriscaldare il forno a 220 °C. 

Risciacquare e spennellare le patate. Cuocere le patate in acqua, alla maniera inglese, (cottura a freddo salando l'acqua in ebollizione) per circa 15-20 minuti a seconda delle dimensioni delle patate. Inserire la lama di un coltello per controllare la cottura. 

Scolare le patate, metterle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e schiacciarle leggermente con una forchetta per dare loro questo aspetto "battuto". 

Innaffiare abbondantemente con olio d'oliva. Disporre gli spicchi d'aglio schiacciati, i peperoncini d’Espelette, i rametti di rosmarino sulla teglia da forno. Aggiungere su ciascuna patata delle generose scaglie di Emmental Entremont. Aggiungere sale e pepe. 

Cuocere in forno per 15-25 minuti, fino a quando il formaggio è ben fuso. 

Mangiare direttamente all'uscita dal forno. 

Crediti foto:  Stéphanie Iguna @LaFoodFactory

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