Pan brioche stile hamburger, zucchine marinate, porzione di Entremont Emmental e petto di pollo grigliato
Ingredienti:
- 130g di Emmental Entremont
- 4 fette abbondanti di lardo affumicato
- 60g di chutney di cipolle
- 1 avocado
- 2 zucchine
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 500 g di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di lievito fresco da forno
- 110 ml di latte tiepido
- 40 ml di olio
- 160 ml d’acqua tiepida
- ½ cucchiaino di sale
- 150g di Emmental Entremont
- 1 uovo sbattuto + 1 cucchiaio di latte (per la doratura)
Preparazione
Per i panetti:
Diluire il lievito nel latte caldo e lasciare riposare per 10 minuti.
In un mixer versare la farina, l'uovo sbattuto, sale, zucchero.
Iniziare a velocità lenta e aggiungere il lievito con il latte e acqua, impastare, quindi aggiungere 100 g di formaggio grattugiato
Trasferire l’impasto nella ciotola.
Lasciare lievitare per circa 1 ora.
Zucchine marinate:
Nel frattempo, lavare le zucchine, tagliare le strisce con una mandolina.
In una ciotola preparare la marinata, mescolare il fior di sale, il succo di limone, l'aceto balsamico e l'olio d'oliva. Spremere lo spicchio d'aglio e aggiungerlo alla marinata.
In un contenitore mettere le fette di zucchine e irrorare con la marinata.
Mescolare delicatamente. Coprire con una pellicola e lasciare marinare in frigorifero per almeno due ore.
Sgonfiare l’impasto, (manipolare l’impasto per sgonfiarlo).
Rivestire una teglia da forno con carta da forno.
Tagliare l'impasto in palline e metterle sulla teglia o in uno stampo.
I panini non devono toccarsi perché si gonfieranno una seconda volta.
Sbattere l'uovo, aggiungere un cucchiaio di latte e spennellare le i panini con il composto.
Preriscaldare il forno a 220° C° per circa dieci minuti.
Cuocere il pane in forno per 10 minuti, aggiungere il formaggio grattugiato a metà cottura e cuocere nuovamente per circa 10 minuti (il pane deve essere dorato in superficie).
Composizione del pane brioche in stile hamburger:
Grigliare prima le fette sottili di pancetta. Mettere da parte.
Tagliare il pane a metà, mettere un cucchiaio di chutney di cipolla, due fette di Emmental Entremont, una fetta di pancetta fritta in padella, qualche fetta di zucchine marinate e di avocado. Gustare.
Crediti foto: Stéphanie Iguna @LaFoodFactory
Condividere