Monoporzioni pere e patate
Ingredienti
- 7 patate
- 3 pere
- 100 g di burro
- Olio d’oliva
- Aceto di mele
- Emmental Entremont grattugiato
- Sale, pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Mondare e tagliare le pere e le patate il più sottile possibile.
Su una teglia ricoperta di carta da forno disporre dei coppapasta e imburrarli. Sovrapporre le rondelle di patate nel coppapasta assicurandosi di spalmare bene di burro fuso e di condire ciascuno strato. A metà altezza, disporre qualche rondella di pera e concludere con le patate restanti.
Spolverare generosamente con l’Emmental Entremont grattugiato e cuocere in forno per 40 minuti.
Servire con un contorno di insalata. Come condimento, preparare una vinaigrette alla pera: mescolare gli avanzi delle pere con dell’olio d’oliva e dell’aceto di mela.
Ricetta della nostra testimonial Aude #OnCuisineAutrementBon
Photo credit: Stéphanie Iguna @LaFoodFactory
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