Monoporzioni pere e patate

Monoporzioni pere e patate
4 persone
Preparazione : 20 minuti / Cottura : 40 minuti

Ingredienti 

  • 7 patate
  • 3 pere
  • 100 g di burro
  • Olio d’oliva
  • Aceto di mele
  • Emmental Entremont grattugiato
  • Sale, pepe

Preparazione 

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Mondare e tagliare le pere e le patate il più sottile possibile.

Su una teglia ricoperta di carta da forno disporre dei coppapasta e imburrarli. Sovrapporre le rondelle di patate nel coppapasta assicurandosi di spalmare bene di burro fuso e di condire ciascuno strato. A metà altezza, disporre qualche rondella di pera e concludere con le patate restanti.

Spolverare generosamente con l’Emmental Entremont grattugiato e cuocere in forno per 40 minuti.

Servire con un contorno di insalata. Come condimento, preparare una vinaigrette alla pera: mescolare gli avanzi delle pere con dell’olio d’oliva e dell’aceto di mela.

Ricetta della nostra testimonial Aude #OnCuisineAutrementBon

Photo credit: Stéphanie Iguna @LaFoodFactory

Stampa la ricetta