Lasagne Vegetariane
Ingredienti
- Sfoglie per lasagna
- 1 kg di foglie di spinacino fresco
- 200 g di formaggio fresco
- 150 g di burro
- Olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di timo
- 2 scalogni
- 200 ml di brodo di verdure
- Noce moscata
- Emmental Entremont grattugiato
- Sale, pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 150 °C.
Lavare e strizzare gli spinaci freschi. In una padella, riscaldare un filo di olio d’oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato e il timo.
Adagiare gli spinaci strizzati nella padella e saltarli per 5 minuti girandoli di tanto in tanto, finché non avranno perso l’acqua di cottura. Insaporire con la noce moscata, sale e pepe. Proseguire la cottura per altri 5 minuti a fuoco basso.
In un’altra padella, soffriggere gli scalogni tritati nel burro e poi aggiungere il brodo di verdure. Far restringere a fiamma bassa per 5 minuti quindi unire il formaggio fresco.
Per il montaggio: ungere una pirofila rettangolare e coprirla con uno strato di sfoglie per lasagna, stendere gli spinaci poi bagnare con la salsa al formaggio. Continuare fino a quando gli ingredienti non saranno terminati.
Spolverare generosamente con l’Emmental Entremont grattugiato e cuocere in forno per 40 minuti.
Ricetta della nostra testimonial Julie #OnCuisineAutrementBon
Photo credit: Stéphanie Iguna @LaFoodFactory
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