Lasagne Vegetariane

Lasagne Vegetariane
4 persone
Preparazione : 20 minuti / Cottura : 40 minuti

Ingredienti 

  • Sfoglie per lasagna
  • 1 kg di foglie di spinacino fresco 
  • 200 g di formaggio fresco
  • 150 g di burro
  • Olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di timo 
  • 2 scalogni 
  • 200 ml di brodo di verdure
  • Noce moscata
  • Emmental Entremont grattugiato
  • Sale, pepe

Preparazione 

Preriscaldare il forno a 150 °C.

Lavare e strizzare gli spinaci freschi. In una padella, riscaldare un filo di olio d’oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato e il timo.

Adagiare gli spinaci strizzati nella padella e saltarli per 5 minuti girandoli di tanto in tanto, finché non avranno perso l’acqua di cottura. Insaporire con la noce moscata, sale e pepe. Proseguire la cottura per altri 5 minuti a fuoco basso.

In un’altra padella, soffriggere gli scalogni tritati nel burro e poi aggiungere il brodo di verdure. Far restringere a fiamma bassa per 5 minuti quindi unire il formaggio fresco.

Per il montaggio: ungere una pirofila rettangolare e coprirla con uno strato di sfoglie per lasagna, stendere gli spinaci poi bagnare con la salsa al formaggio. Continuare fino a quando gli ingredienti non saranno terminati.

Spolverare generosamente con l’Emmental Entremont grattugiato e cuocere in forno per 40 minuti.

Ricetta della nostra testimonial Julie #OnCuisineAutrementBon

Photo credit: Stéphanie Iguna @LaFoodFactory 

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