Lasagne alle melanzane e all’Emmental Entremont

Lasagne alle melanzane e all’Emmental Entremont
6 persone
Preparazione : 20 minuti / Cottura : 30-40 minuti

Ingredienti:

  • 3 melanzane
  • 200 g di carne macinata
  • 8 rettangoli di sfoglia per lasagne
  • Un barattolo di olive di Kalamata
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 2 cipolle
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 ml di olio d’oliva
  • Erbe aromatiche di Provenza
  • Un sacchetto da 150-160 g di Emmental grattugiato Entremont

 

Besciamella all’olio d’oliva:

  • 120 g di farina
  • 120 ml di olio d’oliva
  • Un sacchetto da 150-160 g di Emmental grattugiato Entremont
  • 500 ml di latte
  • Sale e pepe

 

Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola, unire la farina e mescolare. Aggiungere il latte a filo fino a quando il composto assume la consistenza di una besciamella molto liscia e piuttosto densa. Salare, pepare e tenere da parte.

 

Preparazione:

In una casseruola far rosolare con un cucchiaio di olio d’oliva, le cipolle, lo scalogno e l’aglio tritato. Unire la salsa di pomodoro (se è troppo acida aggiungere un pizzico di zucchero), le erbe di Provenza e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, coperto.

Nel frattempo, riscaldare il forno a 190 °C.

Sbucciare e tagliare a fettine le melanzane.

Cuocere le melanzane in padella con un filo di olio d'oliva per una decina di minuti. Mettere da parte.

Coprire il fondo di una pirofila da forno con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

Aggiungere uno strato di lasagne, un po’ di melanzane, olive Kalamata tritate grossolanamente e ricoprire con la besciamella all’olio d’oliva.

Aggiungere una spolverata di Emmental Entremont, quindi nappare con la salsa di pomodoro e ripetere l'operazione. Terminare con uno strato di emmental grattugiato.

Infornare per 45 minuti. Gustare immediatamente.

Crediti foto : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory

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