Gnocchi con formaggio Emmental biologico grattugiato Entremont e pesto di mandorle
Ingredienti:
- 1 mazzo di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 90 g di mandorle in scaglie
- 150 ml di olio d’oliva
- 1 succo di limone
- Emmental Entremont biologico grattugiato (100g)
- 500 g di polpa di patate (Bintje)
- 125 g di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio d’olio
- Noce moscata
- Pepe
- Sale
Preparazione
Per gli gnocchi:
-Sbucciare le patate e cucinarle. Schiacciare finemente la polpa delle patate (ad esempio con un setaccio).
-In un contenitore, mescolare l'uovo, la noce moscata, l'olio e il sale.
-Aggiungere le patate schiacciate, il formaggio grattugiato e la farina.
-Lavorare insieme per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
-Dividere l’impasto in 4 pezzi. Formare 4 rotoli lunghi e sottili.
-Infarinarli e tagliarli in pezzi di 1 cm.
-Dare ai rotoli una forma di gnocchi schiacciandoli con una forchetta in mano.
-Far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Quando arrivano in superficie, sono cotti. Sgocciolarli.
Per il pesto di mandorle:
-Iniziare mescolando le mandorle.
-Aggiungere basilico, succo di limone e aglio, mescolare di nuovo.
-Aggiungere gradualmente l'olio d'oliva senza smettere di mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
-Salare e pepare leggermente.
-Per il condimento, iniziare con gli gnocchi al formaggio, aggiungere il pesto di mandorle, alcune mandorle tostate e qualche foglia di basilico. Gustare caldo.
Crediti foto: Stéphanie Iguna @LaFoodFactory
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