Crespelle con Emmental zucchine e asparagi

4 persone
Difficulté: 
Accessible à tous
Preparazione : 15 min / Cottura : 15 min

Ingredienti per 8 crespelle

Per il ripieno

  • 200 g di zucchine
  • 300 g di asparagi
  • 1 cipollotto
  • 150 g di Emmental Entremont
  • 50 g di besciamella
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 20 g di burro
  • 2 rametti di timo
  • sale e pepe

Per la salsa di zucchine

  • 300 g di zucchine
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe

Preparazione

Per il ripieno

Pulire gli asparagi e le zucchine e tagliarli a pezzettini; pulire il cipollotto e tritarlo. Grattuggiare l'Emmental. Fare scaldare l’olio, aggiungere il cipollotto, farlo appassire, unire gli asparagi e le zucchine, insaporire con sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

Aggiungere al composto di verdure il basilico spezzettato, la besciamella e 100 g di Emmental grattugiato.

Distribuire al centro di ogni crespella un poco del ripieno preparato e ripiegarla a metà; disporre le crespelle in una pirofila imburrata e cospargerle con il formaggio rimasto.

Preparare la salsa di zucchine:

tagliare le zucchine e metterle in un tegame; coprirle a filo con l’acqua, frullarle unendo l'olio.

Far cuocere le crespelle in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti circa facendole gratinare leggermente; servirle con la salsa di zucchine calda.

Crediti foto: Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano

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