Crespelle con Emmental zucchine e asparagi

Ingredienti per 8 crespelle
Per il ripieno
- 200 g di zucchine
- 300 g di asparagi
- 1 cipollotto
- 150 g di Emmental Entremont
- 50 g di besciamella
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 20 g di burro
- 2 rametti di timo
- sale e pepe
Per la salsa di zucchine
- 300 g di zucchine
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe
Preparazione
Per il ripieno
Pulire gli asparagi e le zucchine e tagliarli a pezzettini; pulire il cipollotto e tritarlo. Grattuggiare l'Emmental. Fare scaldare l’olio, aggiungere il cipollotto, farlo appassire, unire gli asparagi e le zucchine, insaporire con sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Aggiungere al composto di verdure il basilico spezzettato, la besciamella e 100 g di Emmental grattugiato.
Distribuire al centro di ogni crespella un poco del ripieno preparato e ripiegarla a metà; disporre le crespelle in una pirofila imburrata e cospargerle con il formaggio rimasto.
Preparare la salsa di zucchine:
tagliare le zucchine e metterle in un tegame; coprirle a filo con l’acqua, frullarle unendo l'olio.
Far cuocere le crespelle in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti circa facendole gratinare leggermente; servirle con la salsa di zucchine calda.
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