Ciabatta con carciofi, raclette e speck

4 persone
Preparazione : 5 min

Ingredienti

  • 4 panini “ciabatta”
  • 100 g di Raclette
  • 2 carciofi
  • 80 g di speck
  • qualche foglia di indivia
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
  • 2 rametti di maggiorana
  • sale e pepe.

Preparazione

Pulire i carciofi, dividerli a quarti e porli in un tegame con l’olio, la maggiorana, 2 cucchiai di acqua, sale e pepe, coprire e far cuocere per 10 minuti circa.

Scolare i carciofi e tritarli grossolanamente.

Dividere le ciabatte a metà disporvi sulla base uno strato di carciofi, e sopra a questi la Raclette, porli sotto al grill per un paio di minuti, assieme all’altra metà dei panini.

Adagiare sopra il formaggio le fette di speck e sopra queste l’indivia, chiudere il panino e servire


Crediti foto: Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano

Stampa la ricetta