Biscotti frollini alle erbe aromatiche ed emmental Entremont grattugiato

Biscotti frollini alle erbe aromatiche ed emmental Entremont grattugiato
6 persone
Cottura : 14 min

Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 0
  • 100 g di fecola
  • 225 g di burro
  • 150 g di emmental Entremont grattugiato
  • 7 g di sale
  • 1 uovo
  • 7 cl d’acqua
  • 12 cl di aceto di vino bianco
  • albume di 1 uovo sbattuto
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (ad es. cerfoglio, coriandolo, aneto, ecc.)

Preparazione

Fare la fontana con la farina, la fecola, il burro e l’emmental Entremont grattugiato. Aggiungere l’uovo, il sale e l’acqua e mescolare. Aggiungere gradualmente l’aceto di vino bianco per evitare che l’impasto diventi scuro.

Impastare senza rendere troppo liscio. Lasciar riposare al freddo per 2 ore (lo scopo della fecola è migliorare la friabilità e la consistenza granulosa dell’impasto).

Stendere l’impasto con 1 cm di spessore. Ricavare dei cerchi di 3 cm di diametro, mettere su ogni biscotto qualche foglia di erbe aromatiche, poi spennellare con il bianco dell’uovo per incollarle sull’impasto. Cuocere per 14 minuti a 150 °C, consumare tiepidi.

Crediti foto : Stéphanie Iguna @Geekandfood

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