Piccoli strudel di verdure con Emmental

Recette Emmental
6 persone
Preparazione & Cottura : 1 h 20

Ingredienti

Per la pasta

  • 250 g di farina
  • 7 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale

Per il ripieno

  • 150 g di Emmental Entremont
  • 600-700 g di ortaggi assortiti: fagiolini, carote, zucchine, peperoni, cipollotti …
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe

Preparazione

Preparare la pasta

Setacciare la farina sulla spianatoia, mettervi al centro 3 cucchiai di olio, il sale e acqua tiepida a sufficienza per ottenere un impasto morbido e omogeneo (1 dl circa); impastare, avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare per 30 minuti circa.

Preparare il ripieno

Pulire gli ortaggi. In un tegame far scaldare l'olio, aggiungere gli ortaggi, farli cuocere a fuoco basso per 5-6 minuti.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile e, con un coltello affilato, ricavare 6 rettangoli spennellarli con un poco olio, distribuire sopra ad ognuno il composto di ortaggi e sopra le fette di Emmental lasciando libero un bordo di almeno 1 cm di pasta.

Arrotolare gli strudel, chiuderli bene ai lati e disporli sopra una teglia da forno rivestita con carta oleata. Spennellare la pasta con l’olio, porre la teglia in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere gli strudel per 30 minuti circa.

Crediti foto: Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano

 

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