Muffin ai pomodori secchi e raclette Entremont
Ingredienti
Per 8 muffin
- 3 uova
- 1 rametto di rosmarino
- 70g di burro
- 7 cl di olio d'oliva
- 70g di pomodori caramellati
- 14 cl di latte
- 200g di farina
- 3/4 di bustina di lievito
- 4 fette di raclette Entremont
- Sale e pepe
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con il latte, il burro fuso e l'olio d'oliva. Aggiungere la farina e il lievito dopo averli setacciati, i pomodori caramellati tagliati a pezzi e il rosmarino tritato finemente. Salare e pepare. Mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Con l'ausilio di una frusta elettrica, montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente all'impasto. Versare la metà del preparato in stampi per muffin, aggiungere il formaggio raclette Entremont tagliato a dadini e coprire con il resto del preparato.
Far cuocere per circa 25 minuti in un forno preriscaldato a 180°. Servire tiepido.
Condividere