Muffin ai pomodori secchi e raclette Entremont

Muffin ai pomodoru secchi e raclette Entremont

Ingredienti

Per 8 muffin

  • 3 uova
  • 1 rametto di rosmarino
  • 70g di burro
  • 7 cl di olio d'oliva
  • 70g di pomodori caramellati
  • 14 cl di latte
  • 200g di farina
  • 3/4 di bustina di lievito
  • 4 fette di raclette Entremont
  • Sale e pepe

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con il latte, il burro fuso e l'olio d'oliva. Aggiungere la farina e il lievito dopo averli setacciati, i pomodori caramellati tagliati a pezzi e il rosmarino tritato finemente. Salare e pepare. Mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Con l'ausilio di una frusta elettrica, montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente all'impasto. Versare la metà del preparato in stampi per muffin, aggiungere il formaggio raclette Entremont tagliato a dadini e coprire con il resto del preparato.

Far cuocere per circa 25 minuti in un forno preriscaldato a 180°. Servire tiepido.

Stampa la ricetta