Gnocchi all'Emmental e paparika dolce

6 persone

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 80 g di Emmental Entremont
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • sale

Per il condimento :

  • 50 g di burro
  • qualche foglia di salvia, basilico e maggiorana
  • 80 g di Emmental Entremont

Preparazione

Far cuocere le patate in acqua salata finché saranno tenere; scolarle, privarle della buccia e passarle nello schiacciapatate.

Lasciare intiepidire le patate, cospargerle con la farina e la paprika; aggiungere l'uovo, l’Emmental precedentemente grattugiato, un pizzico di sale e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Tagliare l’impasto a fette e poi a bastoncini, arrotolarli sopra la spianatoia infarinata; tagliarli a tronchetti.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata in ebollizione. Far fondere il burro con le erbe aromatiche.

Condire gli gnocchi con il burro, cospargerli con l'Emmental grattugiato rimasto e servirli caldi.

Crediti foto : Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano

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