Gnocchi all'Emmental e paparika dolce
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 80 g di Emmental Entremont
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- sale
Per il condimento :
- 50 g di burro
- qualche foglia di salvia, basilico e maggiorana
- 80 g di Emmental Entremont
Preparazione
Far cuocere le patate in acqua salata finché saranno tenere; scolarle, privarle della buccia e passarle nello schiacciapatate.
Lasciare intiepidire le patate, cospargerle con la farina e la paprika; aggiungere l'uovo, l’Emmental precedentemente grattugiato, un pizzico di sale e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliare l’impasto a fette e poi a bastoncini, arrotolarli sopra la spianatoia infarinata; tagliarli a tronchetti.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata in ebollizione. Far fondere il burro con le erbe aromatiche.
Condire gli gnocchi con il burro, cospargerli con l'Emmental grattugiato rimasto e servirli caldi.
Crediti foto : Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano
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