Bruschetta di cipolle rosse con Emmental

Bruschetta di cipolle rosse con Emmental
4 persone
Difficulté: 
Accessible à tous

Ingredienti

  • 4 fette di pane tipo toscano o pugliese
  • 100 g di Emmental
  • 2 cipolle rosse
  • 1 foglia di alloro
  • 2 rametti di maggiorana
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale e pepe

Preparazione

Pulire le cipolle, tagliare a fette sottili.

In un tegame con l’olio far appassire le cipolle con la foglia di alloro, bagnare con il vino bianco e continuare a cuocere per 20 minuti finché sarà completamente evaporato; cospargere con la maggiorana tritata.

Dividere le fette di pane a metà, farle tostare; disporvi sopra le cipolle e sopra queste l’Emmental diviso a pezzetti, passare per un paio di minuti sotto al grill e servire.

Crediti foto : Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano

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