Torta rustica e raclette Entremont

Torta rustica e raclette Entremont

Ingredienti

Pasta brisée:

  • 160g di farina T55
  • 90g di farina di grano saraceno
  • 125g di burro
  • 4cl di acqua fredda
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
     
  • 200g di formaggio raclette (8 fette)
  • 2 piccole zucchine
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe

 

Preparazione

Miscelare le due farine, il sale e il burro tagliato a dadini in un recipiente. Lavorare rapidamente fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa. Aggiungere l'acqua e l'uovo intero. Impastare di nuovo con la punta delle dita fino a ottenere una pasta omogenea.

Coprire con un foglio di pellicola da cucina e lasciar riposare per almeno due ore. Lasciare la pasta per qualche minuto a temperatura ambiente affinché si distenda un po', prima di stenderla con un matterello. Disporre le fette di formaggio raclette sulla pasta lasciando 3 cm di bordo.

Ricoprire con le rondelle di zucchine. Ripiegare la pasta ai bordi. Aggiungere un filo d'olio d'oliva. Salare e pepare.

Infornare per 35 - 40 min a 180°.

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