Patate farcite con raclette Entremont

Patate farcite con raclette Entremont
4 persones

Ingredienti

  • 4 grosse patate
  • 8 fette di raclette Entremont
  • Il verde di un porro
  • 30g di nocciole tostate
  • 1 fetta di prosciutto crudo tagliato a dadini
  • 6 grossi funghi champignon
  • 20 cl di panna
  • 2 teste d'aglio
  • 10g di burro

Preparazione

Lavare le patate, poi pungerle con una forchetta. Disporre le patate in un piatto, versare un po' d'acqua, ricoprire con una pellicola alimentare per microonde e forare tramite una forchetta. Far cuocere cinque-dieci minuti al microoonde. (Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle patate).

Tagliare la cima delle patate cotte, togliere una parte della polpa con un cucchiaio. Aggiungere la panna alla polpa di patate, salare e pepare. Sciacquare il porro, tagliare il verde a lamelle sottili. Ripetere l'operazione con i funghi. Far fondere una noce di burro in una padella e far appassire il tutto per 5 minuti.

Mescolare la purea con la metà della verdura in padella, riservare il resto per il condimento. Ripartire la purea nelle patate svuotate, aggiungere la raclette Entremont tagliata a dadini e decorare con il resto delle verdure in padella.

Disporre le patate in un piatto da forno, aggiungere le teste d'aglio. Condire il tutto con un filo d'olio d'oliva e infornare per 15-20 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.

 

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