Patate farcite con raclette Entremont
Ingredienti
- 4 grosse patate
- 8 fette di raclette Entremont
- Il verde di un porro
- 30g di nocciole tostate
- 1 fetta di prosciutto crudo tagliato a dadini
- 6 grossi funghi champignon
- 20 cl di panna
- 2 teste d'aglio
- 10g di burro
Preparazione
Lavare le patate, poi pungerle con una forchetta. Disporre le patate in un piatto, versare un po' d'acqua, ricoprire con una pellicola alimentare per microonde e forare tramite una forchetta. Far cuocere cinque-dieci minuti al microoonde. (Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle patate).
Tagliare la cima delle patate cotte, togliere una parte della polpa con un cucchiaio. Aggiungere la panna alla polpa di patate, salare e pepare. Sciacquare il porro, tagliare il verde a lamelle sottili. Ripetere l'operazione con i funghi. Far fondere una noce di burro in una padella e far appassire il tutto per 5 minuti.
Mescolare la purea con la metà della verdura in padella, riservare il resto per il condimento. Ripartire la purea nelle patate svuotate, aggiungere la raclette Entremont tagliata a dadini e decorare con il resto delle verdure in padella.
Disporre le patate in un piatto da forno, aggiungere le teste d'aglio. Condire il tutto con un filo d'olio d'oliva e infornare per 15-20 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.
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