Crocchette di patate dolci alla raclette Entremont

Ingredienti 

  • 200g di patata dolce
  • 300g di patate 
  • 20g di burro 
  • 4 fette di formaggio raclette Entremont
  • ½ mazzetto di erba cipollina
  • 1 tazza di pan grattato 
  • 1 tazza di farina
  • 2 uova
  • Olio di frittura

 

Preparazione

Sbucciare le patate dolci e le patate. Tagliare a cubetti e far cuocere per 15-20 minuti in acqua bollente. Schiacciare le patate e le patate dolci tramite uno schiacciapatate.

Aggiungere il burro e cospargere di erba cipollina sminuzzata. Salare e pepare. Tenere al fresco per almeno 1 ora.Tagliare il formaggio raclette a dadini. 

Disporre un cucchiaio di purea nel palmo della mano, inserire qualche dadino di formaggio raclette. Richiudere con la purea e formare una crocchetta con le mani in modo che assuma una forma tonda. Ripetere l'operazione fino all'esaurimento della purea. Tenere le crocchette al fresco per almeno un'ora.

Al momento di servire, panare le crocchette: rotolare le crocchette una a una nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato. Friggere, poi disporre su carta assorbente. Servire le crocchette calde con un'insalata.

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